Заказать





    Обратный звонок



      Закрыть

      Точная копия «Бронзового солдата» из Таллина по фото

      Мы изготовили точную копию «Бронзового солдата» из Таллина по фото или скульптура по фотографии на заказ!

       

      Хотите небольшой экскурс в историю?

       

      В 1947 году в центре Таллина был установлен памятник советским воинам, павшим в годы ВОВ. В народе его окрестили «Бронзовым солдатом», и шесть десятилетий «Солдат» стоял в центральной части города, напоминая о великой жертве советского человека в борьбе за будущее целого народа. Однако в 2007 году властями Эстонии было принято резонансное решение перенести памятник из центра города на военное кладбище.

       

      Но на этом история «Бронзового солдата», как вы понимаете, не закончилась, и он, если можно так выразиться, переродился нашими усилиями. Сейчас все расскажем!

       



       

      Как мы изготовили абсолютно точную копию таллинского «Бронзового солдата», имея на руках лишь его фото

      Итак, после короткой исторической справки возвращаемся в наше время!

       

      Не так давно в компанию SPRINT3D поступил весьма нестандартный заказ: изготовить абсолютно точную копию «Бронзового солдата» той же высоты — 3 метра. Технически задача для нас несложная — мы уже не в первый раз изготавливаем крупногабаритные памятники. Но тут была одна важная особенность — у нас имелись только фотографии памятника, не было возможности работать с «исходником» и провести его 3D-сканирование. Но на самом деле это не является проблемой.

       



       

      Скульптура по фотографии на заказ — довольно популярная услуга в нашей компании. Нашего опыта и оборудования более чем достаточно, чтобы ограничиться только наличием фотоснимков для создания скульптуры советского солдата. Работа была построена следующим образом:

      1. Мы приняли заказ и взяли у клиента снимки «Бронзового солдата» из Таллина.

      2. Наши художники, отталкиваясь от снимков и известных параметров памятника, создали его 3D-модель.

      3. Готовую трехмерную модель согласовали с заказчиком.

      4. Изготовили металлокаркас с закладными, на котором и будет строиться будущий памятник.

      5. Отдельные элементы памятника напечатали на 3D-принтере из высокопрочного пластика. Далее все эти элементы соединили в нужной последовательности для создания монолитной прочной конструкции и покрыли все стеклопластиком.

      6. В самом конце скульптуру для большей прочности покрыли стекловолокном, выполнили финишную обработку и покраску.

       

      Скульптура солдата имеет ту же высоту и абсолютно тот же вид, что и «брат-близнец» из Таллина. При этом она гораздо легче, проще в монтаже и не менее прочная. Ведь стеклопластик — прочнейший материал, который по большому счету не слишком-то уступает бронзе. При этом современные технологичные методы обработки позволяют сделать покрытие памятника, имитируя характерные черты бронзы с ее потертостями и текстурой. Благодаря этому рядовой человек вряд ли сможет отличить памятник из бронзы и из стеклопластика. Но самое главное — стеклопластик ощутимо дешевле бронзы, являющейся весьма дорогостоящим металлом.

       



       

      Установка памятника в поселке Рыбачий на Куршской косе

      Изготовленный нами памятник был установлен в поселке Рыбачий Зеленоградского округа 9 мая 2022 года, непосредственно на российской части Куршской косы, и вот уже более полугода он радует местных жителей и гостей исторического поселка.

       

      К слову, поселок Рыбачий был выбран неслучайно. Зимой 1945 года за Куршскую косу шли ожесточенные бои. 29 января сводный десант из 162 добровольцев, будучи под постоянным огнем врага, смог выдержать около десятка атак. Впоследствии семеро участников этого противостояния получили звание Героев СССР посмертно. Всего на Куршской косе всего за полторы недели погибло 403 советских героя и более тысячи получили ранения.

       

      Новый «Бронзовый солдат» стал памятником всем павшим героям, которые отдали свою жизнь, защищая Родину во время Великой Отечественной войны. Мы действительно гордимся тем, что приняли непосредственное участие в его создании. И благодарны за такую возможность.

       



       

      Напоследок еще несколько слов

      Скульптура по фотографии на заказ — это всегда своего рода вызов. Потому как возможности изготовления зависят от множества факторов — количества фотографий с разных ракурсов, их качества, детализации и разрешения. В случае с «Бронзовым солдатом» задача была сравнительно несложная, ведь заказчик предоставил довольно детализированные снимки, да и в интернете фотографий более чем достаточно.

       

      Но мы готовы взяться и за куда более сложные заказы. Например, даже если у вас на руках лишь посредственные снимки, мы постараемся восстановить информацию с них, а наши 3D-художники проработают недостающие детали, чтобы создать детализированный и максимально точный трехмерный макет для дальнейшего создания памятника. Поэтому если вы хотите купить скульптуры из стеклопластика индивидуального производства, имея при себе лишь посредственные фото «исходника», не волнуйтесь. Мы все сделаем, а подготовленную 3D-модель обязательно предварительно согласуем с вами вместе.

       

      Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, нужна консультация специалиста или вы хотите обсудить цену реализации вашего проекта, просто оставьте заявку на нашем сайте или обращайтесь по телефонам + 7 (495) 740 51 70 и + 7 (929) 680 27 76. Мы с радостью вас проконсультируем и изготовим скульптуру по фотографии на заказ в кратчайшие сроки. Обращайтесь в любой день недели!

       


      Скульптура по фотографии на заказ


      Компания 3d технологии
      разработка проектов и их реализация
      моделирование, 3D печать
      фрезеровка, литье